6 отличных уровней, но только 1 прибыль.

Продолжу тему предыдущего поста, но уже с примером моей торговли за 9 дней этого месяца, эти несколько дней торговли были удивительными. С моими сделка произошли все несчастья, которые только могут произойти с потенциально успешными сделками.

В прошлый раз я говорил о том, что успех в торговле на форекс или любом другом рынке зависит от самого трейдера, а не от стратегии торговли. Другими словами успех зависит от принимаемых нами решений, которые включают эмоциональные и спонтанные решения, так же как продуманные и проверенные решения. Знаю, что многие придерживаются другой точки зрения, но я уверен, что если дать трейдерам Грааль, то большинство всё равно будут проигрывать или иметь разные результаты, так как они или не будут соблюдать правила стратегии или принимать разные решения. Мы можем обладать отличной стратегией, но решения трейдера влияют на конечный результат, мы можем не войти, когда видим сигнал для входа, так как засомневались, но причин для этого не было или выйти из сделки раньше времени, так как побоялись, что можем потерять потенциальную прибыль и т.д. Очень часто трейдеры имеют прибыльные стратегии, но превращают их в убыточные.


Возьмем меня, я считаю, что уровни спроса и предложения – это Грааль, но заставить их работать на себя сможет не каждый. Я в этом месяце смог определить 6 хороших уровней спроса и предложения на отбое, от которых любой мог бы получить прибыль, но я смог её получить только один раз. Так кто виноват, эти уровни или мои решения?

Не смотря на то, что из 6 отличных возможностей, которые предоставил мне рынок, я смог с выгодой использовать только один, а на двух даже получить убытки, я не считаю, что должен изменить свои правила торговли, так как несколько неудач не повод что-то менять.

У меня было два убытка на хороших уровнях, так как у меня выбивало стоп лосс, но из общего количества сделок, что у меня были, это незначительный процент, такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки, а значит оснований для изменения стратегии установки стоп лосса у меня нет. Если бы такое случалось с 30% моих сделок, то я мог бы задуматься об изменениях, но на данный момент это не закономерность, а случайность.

Так же за эти дни у меня было две сделки, которые закончились нулем, так как после того как я передвигал стоп лосс в область безубыточности, цена его задевала и шла куда надо. За все время моей торговли по уровням спроса и предложения таких случаев было всего 3, включая за этот месяц. Не существует идеального способа передвигать стоп лосс в область безубыточности, поэтому несколько случает его срабатывания не повод что-то менять.

Так же у меня был один случай, когда цена не дошла один пипс до моего отложенного ордера, в результате чего отличный уровень был не реализован. Что с этим делать не знаю, остается только смериться, что спрос на моем уровне был так велик, что цена только коснувшись зоны этого уровня тут же взлетела.

К счастью в эти дни у меня была одна прибыльная сделка, на которой я получил не плохую прибыль, но другой трейдер мог бы получить намного больше, что в принципе и произошло. Трейдер barisol вошел на том же уровне спроса, что и я, но он получил с этого движения 220 пипс, а я 140. Хотя любой из нас мог бы получить ещё больше, так как цена выросла на 320 пипс, до того как началась консолидация. Кто виноват в том, что я взял всего 140 пипс из движения в 320 пипс, может быть уровни спроса и предложения, от которых я торгую? Конечно же, нет, причиной являются мои решения, которые я принимаю, но это не значит что они не правильные, просто другой человек в той же ситуации принимает другие решения. А значит, прибыльность торговли зависит от принятых решений, от самого трейдера.


В таблице выше показаны мои результаты от 5 удачных уровней и одной сделки, по которой я пока не знаю, считать уровень неудачным или хорошим, но на котором у меня в очередной раз выбило стоп лосс. Один отличный уровень в таблице не показан, т.к. на нем не сработал отложенный оредер.

Сверху вниз я приведу максимальное движение в пипсах, которое было от этих уровней и соотношение возможной прибыли и риска:

360 пипс. (16:1)
320 пипс. (8:1)
90 пипс. (3:1)
95 пипс. (4:1)
60 пипс. (2:1)
120 пипс (6:1) (это уровень с не сработавшим ордером, стоп был 20 пипс)

Как видно от каждого из уровней цена отскочила в подавляющем большинстве случаев на расстояние, превышающее первоначальный риск в 3 раза. Но у меня, к сожалению, получилось реализовать только одну возможность.

Забавное начало месяца, нечто подобное у меня было, когда я только начал торговать от уровней спроса и предложения. Буду считать это знаком того, что я двигают в правильном направлении. :)

Комментарии

  1. Отличный пост. если бы каждый вот таким образом делился своим опытом, многих ошибок можно было бы избежать!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Дима,напишите ,пожалуйста,хотя бы ориентировочные критерии перевода сделок и в безубыток. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Идеального способа нет. Было несколько статей у академиков про способы перемещения стопа в безубыточность, но какие не помню.

      Я лично имею несколько сценарием перехода в безубыточность:
      1. Если цена прошла от входа 2:1.
      2. Если не прошла 2:1, но образовался, скажем при покупке, более высокий максимум, то двигаю стоп под него.
      3. При достижении первой цели, если она ближе 2:1. Самый редкий сценарий.

      Удалить
    2. Статьи не помню, а не способы. :-) Мои сценарии навеяны академиками.

      Удалить
  3. Спасибо! А есть ли какие -либо ограничения по времени удерживания открытой позиции?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не каких ограничений, надо держать сколько позволяет рынок. Само собой всё зависит от таймфрейма на котором был вход и соответственно цели на нем.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения