Рост, гэп любителей и моя продажа

Давно хотел что-нибудь написать про гэпы, но так как торгую на форекс, (а там они редки), не было для этого повода. Но в понедельник такой случай предоставился, был получен гэп, который академики назвали бы любительским. Они делят гэпы на любительские и профессиональные.

Как подсказывают их названия, желательно торговать в сторону профессионального гэпа и против любительского. Отличаются они тем, что профессиональные гэпы появляются после роста или снижения, в противоположную сторону от движения, любительские же гэпы, появляются в сторону движения. Это связано с тем, что движения создают и начинают профессионалы, а продолжают их любители, которые входят после того как дадут сигналы их запаздывающие индикаторы и когда движение уже во всю идет.


Так вот, в понедельник на EURUSD как раз был любительский гэп. Цена росла примерно 2 недели и при подходе к дневному уровню Предложения образовала гэп вверх. После чего цена достаточно быстро снизилась, образовав на Н1 уровень Предложения. Вчера вечером установил там ордер на продажу, который сработал ночью и утром я смог его закрыть с прибылью в 2 раза превышающую риск.

Честно говоря я не стал ждать пока цена дойдет до моей цели и вышел раньше. Получилось я взял движение, которое было во время американской сессии. В азиатскую сессию обычно цена идет боком и я решил не искушать судьбу и не ждать, что во время неё произойдет.

Если бы не любительский гэп, то я возможно вообще не стал бы продавать, так как цена только подошла к дневному уровню предложения и не сильно в него погрузилась. Соответственно может быть еще больший рост цены, но любительский гэп переборол мои сомнения.

Может показаться, что я входил против восходящего тренда, но если по правилам нельзя покупать в уровень Предложения, то почему бы не пробовать там продавать.

Комментарии

  1. Анонимный23 июня 2012 г., 17:22

    Отлиная сделка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь могу 2 убытка без вреда получить. Так сказать, пустится во все тяжкие на рынке. :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, используете ли объемы? если нет то почему? у Вас нет на рисунке ни одного индикатора (это хорошо) но нет и индикатора объема (это плохо)... кстати как и у Академиков тоже нет объемов на графике. почему так? без объема я считаю невозможно понять где уровни спроса/предложения

    ОтветитьУдалить
  4. Я не использую объемы, т.к. торгую только на форекс, а здесь то что показывает ДЦ в качестве объемов ими на мой взгляд не являются. На форекс объемы тиковые, а не реальные покупки и продажи. Да и вообще не вижу необходимости для себя лично их учитывать.

    Некоторые академики смотрят на объемы, но только как на дополнительная информация, которая как я понимаю не является для них ключевой, просто дополнительный фактор.

    Про объемы академики мало говорят, то что Сейденом было про них написано заключается в следующем. В книгах, в общей сложности говорят, что на развороте цены должны быть с большим объемом. А академики говорят, что на качественном уровне, где цена может развернутся, объем должен быть маленьким.

    В общем, в этих статьях можно немного найти про мнение академиков об объемах, на форексе и вообще:
    Спот Форекс или фьючерсы Форекс, что лучше?
    Группы трейдеров становятся умнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Тиковые объемы на форекс в смысле, что МТ4 показывает только тиковый объем по валютным парам.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения