Видео-дневник трейдинга по уровням спроса и предложения

Наткнулся как-то в интернете на одну статью, где предлагалось вести дневник трейдера с анализом и сделками не просто записывая текст и делая снимки графика, а записывая видео со своими мыслями, переживаниями и т.п., чтобы просматривая их повторно, делать работу над ошибками. Идея как мне показалась хорошая, но записывать массу видео, хранить их на жестком диске и прочие сложности как-то не располагала так делать. Но буквально вчера обратил внимание на сервис Гугла Hangouts. Это видео-трансляция в реальном времени с возможностью автоматический записи и размещения видео в YouTube. Этот сервис позволил решить затруднение с записью и хранением видео.

Решил попробовать записать на видео свой анализ уровней спроса и предложения, как я это обычно делаю. Посмотрю насколько это окажется для меня полезным, может действительно поможет подтянуть по дисциплине и в этом плане у меня произойдет прорыв.

Еще одна, на мой взгляд, интересная возможность, которую дает Hangouts - это присутствие и возможность общения во время трансляции других людей. Соответственно можно определить какое-то время дня и всем у кого есть желание пообщаться на тему уровней спроса и предложения, подключаться к трансляции в это время.

Но что хочется сразу отметить про мои видео, они не являются обучающим материалом. Это просто моё видение и интерпретация статей по уровням спроса и предложения. Я конечно же считаю. что всё понял правильно и мои решения верны, но каждый трейден должен принимать решения самостоятельно на основании своего опыта торговли и не поддаваться влиянию чужого мнения.

Вот собственно моё первое видео:

Комментарии

  1. Привет, Дмитрий

    Думаю будет намного интереснее, если ты будешь рассказывать про свои входы, а не анализ ситуации в которой негде торговать.

    Лучше, если это будет видео, где есть вход, развитие ситуации, возможное изменение в процессе торговли, выход. Например, проанализировал, нашел хороший вход - записал, потом посмотрел как развивается ситуации - записал, закрыл сделку - записал, потом смонтировал видео и выложил. Такие видео есть у Майка с James16 Group. Возможно, я тоже попробую так делать, но на это нужно свободное время, которого пока нет



    ОтветитьУдалить
  2. Привет.

    Я думал над таким вариантом, но мне монтировать видео лень. :-) Чем способ записи через трансляцию хорош, так это тем что запускается нажатием пары кнопок и тут же автоматом после закрытия выкладывается на ютубе.

    Эти видео сейчас типа плана торговли на день, поискал уровни, оценил что возможно придется делать и ждешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо было бы если бы у этой трансляции можно было бы паузы ставить, тогда вообще красота получилась бы.

      Удалить
  3. Лень-матушка, это конечно аргумент :) Но если и делать видео-контент, то что чтобы порвать you tube ))) А если серьезно, хорошее видео как и текст с первого раза пишут только профессионалы. И не зря придумали дубли. Поэтому, нужно поискать другую прогу, без автоматической заливки, а с возможностью монтажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что должно быть лучше и ютуб этим не порвать. :-) Надо попробовать локально записывать, но усилий требует больше и соответственно быстрее надоесть. Плюс пожалуй только в том, что не будет по 3 видео за день, как сейчас. :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения