Держаться нуту больше сил.

Продолжу мучить EURUSD. Вчера вечером, на тайм фрейме Н1, цена прошла ниже уровня Спроса и образовала более низкий минимум. В итоге на данный момент на часовом графике, по моему мнению, начался нисходящий тренд. Родителем его является дневной уровень Предложения. Сколько он продлится и продлится ли вообще не имею понятия, но вижу возможность, что бы в него при случаи войти.


Нисходящий тренд образовал 2 уровня Предложения, на которых можно было бы войти. Они расположены близко один к другому и поэтому их можно даже рассматривать как один широкий. Академики входы на таких близко расположенных уровнях называют консервативным и агрессивным. Вход на ближайшем к цене уровне является агрессивным, а на дальнем консервативным. Я выбрал агрессивный уровень и даже установил лимитный ордер на продажу.

Выбранный мною, для входа, уровень вроде бы всем хорош, но тем не менее имеет три существенных для меня минуса. Во-первых, это агрессивный уровень, а я предпочитаю консервативные. Но не выбрал консервативный, так как тот ценовой уровень уже не раз тестировался в прошлом. Также повлияла на выбор одна причина, которую я назову ниже.

Во-вторых, мой уровень Предложения образовался во время азиатской сессии, а такие уровни согласно моему опыту и статистики сделок не держат цену, я это уже описывал раньше. Но этот фактор решил тоже пока проигнорировать, так как мой способ оценки обшей картины рынка немного изменился и может быть азиатские уровни не будут настолько плохи как раньше. По крайней мере надо как-то накопить статистику. Но это еще не все, есть такая же причина, что и для первого минуса, которая заставляет меня не обращать на это внимание.

Третий минус. Что-то не очень мне нравятся доджи на дневном графике. Как-то они подозрительно постепенно опускаются вниз, начинают походить на откат перед очередным ростом, а не на формирование базы перед снижением. Но опять же есть причина, по которой я на это не обращаю внимание.

Вот и добрался до самой главной причине, по которой я игнорирую все эти минусы, с которыми не смирился бы в другое время. Причина вот в чем... хочу торговать, биалять!!! :-D

Я периодически переписываюсь с разными трейдерами, так вот, недавно меня попросили посмотреть один график с уровнями, на котором был вход в сделку, подписанный, что-то вроде, “... вхожу потому что чешутся руки ...”. Я тогда пошутил, что это правило не должно быть в торговом плане. Но все начинающие не могут удержатся и не начать торговать по причине, что “чешутся руки”, в том числе и я. Можно сказать, это правило негласно и намертво прописано в торговом плане подавляющего числа трейдеров. Если однажды получится его вычеркнуть, то тогда, наверное, и будет сильный положительный прорыв в торговле.

Комментарии

  1. Посмеялся, когда дошел в тексте до основной причины. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта причина к сожалению по прежнему у меня в торговом плане самая главная. :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения