EURUSD на 23.04.2012

На недельном графике обстановка практически не изменилась. Склонность к снижению с образованием флэта, который походит на треугольник.


На дневном графике в пятницу был отскок от уровня Спроса, которой является нижней границей ценового диапазона. В результате этого отскока произошёл пробой прошлого максимума, при том с образованием красивой сильной бычьей свечей. Что может служить подтверждением восходящего тренда, хотя для начала покупок я подожду пробоя пятничного максимума.

На часовом графике не вижу свежих уровней Спроса (поддержки) поэтому буду ждать пробоя экстремального максимума и возможно к этому моменту что-то да образуется. Этот экстремальный максимум является уровнем Предложения (сопротивления), на котором можно было бы продать, но так как я считаю, что сейчас восходящий тренд, то этого делать не буду.

Комментарии

  1. Дмитрий, давно читаю твой блог, много полезной информации узнал. Хочу дать свой совет: присмотрись товарным рынкам (сельхоз, металлы) и фьючерсам на индексы. Мои наблюдения говорят о том, что там гораздо чётче работают уровни спроса и предложения. Дополнительно к этому ты увидишь объёмы торговли, что тоже немаловажно

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо конечно, но я привык к форексу. Планирую оставаться на этом рынке, пока не начну зарабатывать, потом буду расширять, так сказать "портфель" другими рынками.

    ОтветитьУдалить
  3. "Можно очень долго и с полной отдачей всех сил карабкаться вверх по лестнице, и только поднявшись наверх, увидеть что лестница была прислонена не к той стене". Примерная цитата из Стивена Кови, "Семь навыков высокоэффективных людей"

    ОтветитьУдалить
  4. Ну академики говорят что уровни работают на всех свободных рынках, включая форекс. У них есть направленность курсов на акции, форекс, фьючерсам и опционам. Поэтому цитата в данном случае не совсем подходит, тем более я смотрел другие рынки, форекс кажется для меня лучше. Уровни лучше вижу.

    Цитат пригодится для разговора с фанатами индикаторов, думаю будет как раз в точку. :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Форекс более продуктивный, самое лучшее - это наблюдать уровни и объемы через СМЕ, там все отчеты и объемы. К примеру Я торгую на форекс серез фьючерсы СМЕ. Дмитрий, наблюдай открытие и закрытие контрактов на фьючерсах (Я так пологаю ты торгуешь евро) Е6 в этих зонах и формирются качественные уровни.

    ОтветитьУдалить
  6. Спот форекс и фьючерсы СМЕ всё же немного отличаются, т.е. точные границы уровней определить наверное не получить если смотреть уровни с другого рынка. Также я слышал, что при закрытии старых и открытии новых контрактов они даже между собой отличаются на несколько пунктов.

    Я кстати, как-то давно пробовал так делать, но для себя мало полезного из этого извлек. Тем более по формам минимумов и максимумов в общем фьючерсы и спот совпадают, но отличаются на пипсы и склоняюсь к тому, чтобы уровни чертить на том рынке где и будет фактический вход. Но за совет спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Цитата Стивена Кови хороша. Но "дорогу осилит идущий"

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Усилители возможностей

Цветовая дифференциация уровней Спроса и Предложения.

Как определить тренд, его начало и окончание