Выбираем места для взятия прибыли и важность первой цели

Существует огромное количество способов определения, где имеет смысл брать прибыль, когда торговля идет в нашу сторону. Но я лично предпочитаю для этого использовать уровни спроса и предложения, точно так же как и для входа в сделку.

Мой способ не является единственно возможным и каждый должен определить для себя как ему больше подходит определение целей прибыли и как фиксировать прибыль. Можно использовать скользящее среднее, линии тренда или уровни Фибоначчи и т.д. Так тоже некоторые академики делают, но возможно наиболее рекомендованный способ всё же использовать для этого уровни спроса и предложения.

По моему самое важное с определением места для установки тейк профита - это определение самой первой цели прибыли. Первая цель прибыли позволяет оценить потенциал сделки, т.е. размер прибыли. Существует большая вероятность, что цена дойдет до первой цели, но чем дальше следующая цель, тем такая вероятность ниже.

Продажа на уровне предложения и цели прибыли.

Я определил не плохой уровень предложения на таймфрейме Н1. Потом, в процессе отката цены к этому уровню, был образован уровень спроса перед местом моего входа, он был на расстоянии 1:2. Я не испытываю иллюзий, что цена может пройти ниже этого уровня, поэтому он для меня стал первой целью прибыли. При этом я был уверен, что в случае отскока цены от моего уровня предложения, цена сможет дойти до того уровня спроса, т.к. это первое препятствие на её пути. Т.е цена ходит от уровня к уровню.

При трейдинге очень важно учитывать такие моменты. Если бы эта цель прибыли находилась бы перед моим входом на расстоянии 1:1, то скорей всего я не стал бы входить, ну или понимал бы, что дальше неё не смогу снизиться. Это что-то вроде усилителя возможностей “Подход к уровню”.

На графике синими линиями я обозначил примерные места для фиксации прибыли, все они являются уровнями спроса и предложения. Я лично воспринимаю самую первую цель прибыли как объективное место, куда может дойти цена и как основная прибыль со сделки, поэтому важно, чтобы она находилась подальше от входа. Все последующие цели прибыли это что-то вроде бонуса или дополнительной прибыли. Чем дальше цена отходит от места входа, тем меньше вероятность, что она сможет дойти до следующей цели, но такая вероятность всё же есть, особенно если получиться войти в начале нового тренда.

Мне нравится как про это сказала Мишель Вольмарин, одна из преподавателей в академии. Доход полученный на первой цели прибыли у неё идет на оплату текущих счетов, на еду и т.п., а прибыль от более дальних целей прибыли идет на колледж детям, на ипотеку и т.п.

А вот результат. Все цели достигнуты.


Комментарии

  1. Сразу скрин: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=35e42fed2f2ad6159b3178c451c19c07 .
    Только вчера сделал себе планировщик и решил заняться уровнями. У меня этот уровень получил 7 баллов. Анализ применял к верхней части уровня (которая Рост (пускай, корявый =) )-База-Снижение. 0 баллов получили "Время на уровне" и "Общая картина". Скажите, сколько баллов дали бы уровню вы? Стоило ли обратить внимание на лежащий паттерн Снижение-База-Снижение (который я в прямоугальник запихнул) и применять анализ изначально к нему (он бы побольше баллов, думаю, набрал)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы нижнею границу уровня повыше нарисовал бы, по самой высокой красной свече. Таким образом у меня бы цена до него пока не дошла бы. Общая картина была бы пожалуй не меньше 1 балла, потому что уровень видно на дневном графике. Если у вас 7 баллов, значит пропускаем уровень, у меня получилось бы 8 баллов, значит вход только с подтверждением.

      Я не торгую на СБС, потому что академики не рекомендуют, на них риск выше чем на РБС. Сами академики в статьях такие уровни иногда берут, но это для продвинутых, я новичок, поэтому усложнять себе жизнь не вижу смысла.

      В данном случае похоже цена отскочила именно от СБС и он бы набрал пожалуй максимум баллов, но это меня лично не убеждает в том что надо на них входить. Следующий раз будет пробит и всё. По своим правилам я на них не вхожу и значит игнорирую.

      Удалить
    2. Спасибо. А вы называете подтверждением?

      Удалить
    3. Как и многое у академиков это без сложностей. Сейден вообще всем начинающим рекомендует входить на всех уровнях с подтверждением, пока не освоим их правильную оценку. Конечно у такого подтверждения есть свои плюсы и минусы, но думаю в этом есть смысл. Возможно меньше лосей будет на первых порах. :-) Тут я описывал вход с подтверждением, как рекомендуют академики http://www.myforextrading.ru/2012/04/blog-post_04.html

      Удалить
    4. Хорошо. А как быть, когда цена отскакивает сразу от верхней границы зоны спроса?
      Когда входить? От какой половины зоны, цена же часто не входит в зону глубоко?

      Удалить
    5. Это вопрос про вход с "академическим" подтверждением? Если так, то смериться и ждать нового уровня. В трейдинге нет ничего идеального и всегда работающего, как и любое подтверждение это будет отсекать и хорошие сделки, зато не будет входов на заведомо плохих уровнях, когда цена их проскакивает не замечая. За всё приходится чем-то платить.

      Можно что-то самому придумать, главное увидеть, что цена там хочет отскочить. На уровнях среднего качества можно просто как вариант входить намного меньшим лотом чем обычно. По моему это лучше подтверждения.

      Удалить
    6. "Это вопрос про вход с "академическим" подтверждением?" - Да.
      Пока не могу формализовать, как же мне входить с подтверждением.
      Получаются сделки очень точные. Получаются, что проскакивает...
      В целом чувствую, что нет конкретной окончательной системы.
      "Увидеть, что цена там хочет отскочить." - это тру-удно. Мозг обманывает, когда хочется "увидеть".

      Удалить
    7. Как вариант, искать в зоне разворотные паттерны Прайс Экшен. Такие как, Пин бар, Поглощение или другие. Некоторые сделки будут пропускаться, но зато если поймать тренд, то это всё с лихвой окупится.

      Удалить
  2. Ой. Поприветствовать забыл. Здравствуйте =)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет Дмитрий ! скажите если у вас есть скайп можно пар вопросов по нему задать. Я наткнулся на ваши публикации через уровни и поддержка в форуме ruforum.mt5.com. Заинтересовался, читаю . просто когда возникают некоторые вопросы которые не могу легче по скайпу спросить вот поэтому и спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.
      Я скайпом редко пользуюсь, поэтому мне удобней через гугл+, но я всё равно не скажу больше чем есть в статьях академиков, т.к. сам ещё учусь. И в сообществе можно спрашивать, там и без меня есть те кто не хуже в уровнях разобрался.

      На ruforum.mt5.com часто уходили далеко в сторону от уровней, поэтому возможно если информация взята от туда, то боюсь вопросы будут не по уровням. :-) Я из-за этого туда уже не один месяц не заглядываю, т.к. устал пытаться возвращать к теме.

      Удалить
  4. здравствуйте какой индикатор у вас стоит для отображение спреда,атр и начало новой свечи слева вверху?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простенький самописный. Ничего кроме спреда и время закрытия свечи на нем не смотрю. Вот ссылка если нужен https://yadi.sk/d/Hxm9iTtqL2MTG

      Удалить
    2. Дима, не мог бы ты дать разъяснение по своему индикатору по следующим парамертам: СВ(24); ATR(5). И ещё можно его переместить из левого угла в правый.

      Удалить
    3. Он у меня ещё с древних времен, когда разные методы торговли пробовал. Удалять лень вот и висит. Я на нем только спред смотрю и СВ(24), что означает средняя волатильность за последние 24 свечи, количество свечей вроде в настройках менять можно. Смотрю, чтобы стоп лосс не был больше средней волательности, т.е. чтобы не был больше чем обычно бывает. Можно ли переместить не помню, возможно в коде место расположение прописано, тогда только там менять координаты отображения.

      Удалить
    4. Получается три параметра в нем гляжу и то редко при нужде. ATR(5) означает средняя движение за 5 дневных свечей. Считалось в одном методе торговли, что цена за день навряд ли пройдет такое расстояние и значит если она уже его прошла, то в рынок лучше не входить, типа он своё движение на сегодня уже выполнил. Не пригодилось в общем.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения