пятница, 23 марта 2012 г.

Вознаграждение и Риск (Reward/Risk). Часть 3.


Начало.

Данный усилитель вычисляется достаточно просто. Это соотношение между риском, который является расстоянием от точки входа до стоп лосса и потенциальным вознаграждением, измеряемым от точки входа до места начала возврата цены к уровню. До прочтения статьи Сэма Сейдена “Важное правило, на которое часто не обращают внимание” я считал, что тут имеется ввиду расстояние от точки входа до ближайшего уровня, образованным в процессе возврата цены, то есть до ближайшей цели. Из-за этого недопонимания не мало было отсеяно хороших уровней.

Этот усилитель имеет 2-х балльную систему. Соотношение может быть хорошим, удовлетворительным и плохим. Лучшее соотношение между риском и вознаграждением получает 2 балла, удовлетворительное 1 балл и плохое соотношение 0 баллов.

На некоторых уровнях на графике я отметил соотношение между риском и вознаграждением. Я показал не совсем отработавшие уровни, а те которые лучше продемонстрируют это соотношение.


Критерий оценки:

2 балла присваивается соотношению между риском и вознаграждением, которое является большим чем 1 к 3. На графике 2 балла получило соотношение 1 к 6. Т.е. лучшее соотношение между риском и вознаграждением является как минимум 1 к 3.

1 балл получило соотношение 1 к 2.

0 баллов соотношение 1 к 1.

Чем больше потенциальная прибыль от уровня, тем выше оценка. Я лично, вообще не рассматриваю уровни с соотношением 1 к 1 и очень редко 1 к 2, т.к. риск не стоит такого маленького вознаграждения.

5 комментариев:

  1. Откуда вы знаете, какое будет потенциальное вознаграждение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расстояние до ближайшего противоположного уровень является потенциальным вознаграждением.

      Удалить
    2. Это же подход к уровню, а не то что пишет Сейден в своей статье. Там показано как сильно выросла цена от уровня спроса, перед тем как вернуться назад к этому уровню для нашего входа с низким риском.

      В последнее время сам начал менять свое видение обратно, к тому как Вы видели. и не как Сейден описывает этот усилитель в этой статье. Я зада такой же вопрос одному иностранному трейдеру. Он мне ответил

      The question is though, from the time you enter your trade, where is the nearest opposing zone. That is the question to ask.

      Even if the initial profit potential, meaning the distance price travelled away initially from the level before returning is 10:1; on the way back to the level, is price forming any structurally sound opposing levels that are likely to get in the way of your trade?

      Удалить
  2. Odds Enhancer: Potential Profit Margin

    А это из сайта академиков. Под RR мы понимаем расстояние до ближайшего противоположного уровня.

    This odds enhancer is all about risk and reward. To apply it, measure the distance from your potential entry point to your protective stop, and compare that to the nearest profit target in the opposite direction. We insist on a risk: reward ratio of at least 3:1. In other words, if your downside risk is 2 points before you are stopped out, then you will see a high probability of making 6 points if the trade moves in your favor. This ensures you can manage risk appropriately because you don’t have to make money on every trade to be a profitable trader. And of course, once a trade reaches your initial target you can move your stops to lock in your gains and stay in the trade for even more profits.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давид, если можно перевод двух последних сообщений. Чукча английского не знает)) А гугл, что-то совсем кашу выдает)

      Удалить