Мнение Сэма Сейдена

Прошлый раз, я представил пару графиков, взятых из записей платных курсов академии трейдинга, которую вел Сэм Сейден и предложил определить, почему не все уровни спроса и предложения подошли для входа в торговлю. Теперь опишу, как это объяснил своим студентам Сейден. Надеюсь все успели выработать мнение о данных уровнях.

Основной вопрос был, почему уровень спроса на дневном таймфрейме не подходил для покупки, но при этом мог быть использован как место для взятия прибыли. На графике ниже он обозначен цифрой 1.

Дневной таймфрейм

Как многие догадались, причина этого в расположении его на кривой спроса и предложения или другими словами на большем таймфрейме. Ниже показан месячный график, который Сейден использовал как общую картину. Как видно, уровень спроса №1 располагается чуть выше середины и значит находится слишком высоко на кривой. Вверху кривой мы должны искать уровни предложения для продажи, а внизу кривой уровни спроса. Соответственно уровень спроса вверху кривой не подходит для покупки.

Месячный таймфрейм
В данном случае он даже не рассматривал качество этого дневного уровня спроса №1, чтобы его не учитывать для покупки, Сейдену было достаточно его расположение на кривой. Но при этом, то что уровень выглядит относительно сильным, он посчитал его хорошим местом для первой цели прибыли.

Все остальные уровни были отобраны для торговли или отброшены тоже из-за их расположения на кривой спроса и предложения. Подписанные уровни являются наиболее дальними на кривой. Мишель и Райан назвали бы их экстремальными уровням. Уровень №2 мог быть использован для покупки, но лучшим был тот, что подписан как уровень спроса, потому что дальше на кривой.

Добавлю, на что я лично обратил внимание. Хотя Сэм и другие академики настаивают, чтобы мы учитывали тренд и говорят о его важности, на данном графике Сейден даже не упоминал о тренде. Хотя это не удивительно, его торговля строится вокруг кривой, усилителей и уровней. В то время как другие академики больше ориентируются на тренд, в частности тот же Райан.

Кстати, для торговли на часовых графиках Сэм Сейден также искал уровни предложения на последнем снижении цены от подписанного дневного уровня предложения, но это уже совсем другая история. :-)

Комментарии

  1. Ответы
    1. Ну да. А что ему ещё делать, он свои правила выработал и не жужжит, только студентов дразнит в этом видео, как хорошо у него торговля от кривой получается. :-)

      Удалить
    2. Вот поэтому он и уходит из академии) Отторгает его коллектив)

      Удалить
    3. Зазнался думаешь? :-))) А может он больше долю захотел со студенческих денег, типа я лицо академии, давайте все деньги мне. :-)

      Удалить
  2. Сейден уходит?????!!!!!
    Ну отчасти он действительно лицо академии, его подход это основа.
    Все остальные уроки по индикаторам, волнам и фигурам ТА абсолютно бесполезны, т.к они не отражают сути рынка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что так. Но думаю академия продолжит в сторону уровней двигаться, как-никак они там все по ним в основном торгуют.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения