Почему не устоял уровень Спроса или применяем усилители возможностей

В статье Сэма Эванса “Почему спрос и предложение? Часть вторая.”, он рассказывал про то как на ценовом графике можно распознать деятельность крупных учреждений. Там был график с примерами, на котором он показал два уровня Спроса, один из которых не устоял и был пробит ценой. Вот график из статьи:

Я решил посмотреть почему этот уровень не устоял. Возможно я усложняю, но тем не менее это то что в данный момент я использую при анализе на графиках уровней Спроса и Предложения.


(Кеус: На графике написано слева на право:
Не все сделки будут отрабатывать...
Сильный рост из области Спроса учреждения”)

1. Усилитель возможности “Общая картина. Изменения тренда обычно происходят на уровнях Спроса и Предложения. Если отталкиваться от этого заявления, которое академики часто упоминают, то я решил посмотреть, были ли уровни Спроса на большем тайм фрейме во время примеров, которые в статье показал Сэм. Как видно по недельному графику ниже, по случайности или нет, оба примера оказались внутри уровня Спроса на тайм фрейме общей картины. Данный усилитель показал, что выбранное место для ожидания разворота, было не плохое.


2. Усилитель возможности “Новый уровень”. Как видно по графику, уровень, на котором ожидали первый разворот был уже два раза протестирован. Фактически в примере Эванса это уже было третье тестирование уровня, соответственно вероятность его пробоя была более высокой, чем когда это было в первый раз. А в удачном примере отскока цены от уровня Спроса - это было первое касание, что является хорошим признаком.

В своих статьях академики практически никогда не объединяют всю информацию вместе, а выдают её всегда раздельно. Уверен, что Сэм знал как выглядят его уровни с точки зрения усилителей, но так как тема статьи была о другом, он про них ничего не упомянул. Остается надеяться, что я всё правильно понял и правильно свел вместе имеющуюся информацию. В общем итог в том, что убытка от не устоявшего уровня Спроса можно было легко избежать, если применить к нему усилители возможностей. Ну или по крайней мере при вход в ошибочную сделку, сократить размер позиции, а значит и убыток, т.к. мы знали, что это не совсем свежий уровень.

Комментарии

  1. Все правильно,Дмитрий! Только у меня возник вопрос,на который трудно ответить - почему солидное учреждение решило выкинуть на ветер примерно 25 лимонов для разворота тренда в сомнительном месте или это богатые психи - начинающие трейдеры(по любимой версии Сема Сейдена) вошли не там где надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Они не выкинули деньги, они просто купили по той цене всё что им было надо, т.к. это уже был не первый возврат цены к месту закупки.

    Сэм написал, в случае успешной сделки, что учреждение не успело купить по необходимой им цене, т.к. цена быстро выросла и как предполагается они снова будут пытаться докупаться при следующем возврате к этому уровню, что и было сделано.

    В случае не устоявшего уровня, получается учреждения уже несколько раз закупались ранее по этой цене и возможно купили весь необходимый им объем ранее. А в момент пробоя купили последние остатки и всё. Ну а я лично ещё могу предположить, что там в последний раз входили уже обычные трейдеры, которые увидели там обычный уровень поддержки, которой рисуют по 2-м и более точкам, соответственно их хватило только на маленький отскок.

    Сэм сказал, что уровни не будут всегда работать, так и есть. Возможно если отбросить моё предположение, что причина в том что уровень много раз уже тестировался, то он мог не устоять, просто потому что учреждения купило за один раз всё что им было нужно.

    Так же я где-то читал, возможно даже в какой-то статье академиков, но не буду утверждать, что тренд начинают большие учреждения, а продолжают его уже все остальные. Я к тому, что у учреждений наверное нет цели развернуть тренд, они просто покупали по той цене, которая их удовлетворяла, когда у них по какой-либо причине возник спрос на данную валюту.

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, это ты правильно определил, начинать надо с Общей картины, а на неделе видно третье касание.. Это круто!!! СПАСИБО тебе за этот урок!!! А я грешным делом подумал так: тренд нисходящий, мы ждём петтерн СБС и от него входим в продажу, а покупку не рассматриваем пока. Поэтому первую сделку можно легко пропустить (но это взгляд с текущего графика, а если взять Общую картину - всё вырисовывается !!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СБС и РБР не самые лучшие паттерны для торговли начинающим, они более рискованные чем РБС или СБР. Ну и общую картину они всегда учитывают, это как бы обязательный элемент.

      Удалить
  4. Да, я понял, Спасибо! СБС и РБР лучше торговать по тренду, между важными зонами СБР и РБС, торговля в тренде на откатах. Я так думаю.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Суть дисбаланса спроса и предложения