Сделка по 5-и минутной системе от 5 декабря 2008 №2



Причина входа: На 5-и минутном графике образовалась серия из более высоких максимумов и более высоких минимумов. В зоне между МА произошел разворот цены после отката. У разворотной свечи был большой хвост вниз. Сигнальная свеча была с большим телом и с маленьких хвостом вверху. Был сигнал от MACD. На 4-х часовом графике образовался откат, после пробития линии сопротивления и 200МА, который закончился и цена пошла вверх.


Процесс: После входа двумя лотами, цена тут же развернулась и пошла в другом направлении, выбив стоп-лоссы.


Вывод: Думаю, основной причиной было то, что на часовом графике в данный момент цена была у 200МА. А на 5-и минутном графике цена пробила 21ЕМА и дошла почти до 50SMA, хотя бы и хвостом. Это могло быть знаком, что движение вверх замедляется. Так же на 5-и минутном сигнал MACD был не гладким, а острым, это снижает вероятность успеха. А ещё на 4-х часовом был ложный прорыв, который можно было предугадать. Филипп Нел, автор системы, прокомментировал тот прорыв на 4-х часовом графике. Как он сказал, прорыв был не идеальным, и можно было предположить, что он будет ложным, потому как произошел откат, откат был быстрым, а идеальный должен длиться подольше и быть более гладким и округлым. Я этого не знал, а потому получил убыток в размере 32 пипса.

Я видел, что сигнал MACD на 5-и минутном графике был не идеальным и в принципе был готов его пропустить но, увидев откат на 4-х часовом, испугался, что могу упустить, возможно, значительное движение. Лучше, наверно, входить когда всё идеально и нет сомнений.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Сила (Strength). Часть 2.