четверг, 1 октября 2015 г.

Усилители возможностей

Следующий вопрос из списка касается усилителей возможностей и звучит так, “Усилители уровней (каждый в отдельности). Когда стоит работать по принципу «установил и забыл», а когда следует работать от уровня с подтверждением, или вообще не работать.”

Всё что касается усилителей, я рассматривал ранее в статье “Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления)”, так же как на их основании определять качество уровней и выбирать метод входа в статье “Цветовая дифференциация уровней Спроса и Предложения”. В общем, добавить мне тут почти не чего, разве что ссылки на описание пары усилителей, которые я сам не делал. Ну и возможно более четко описать сценарии торговли на разных уровнях.


Вот перечень усилителей возможности:


После того как уровень получил оценку с точки зрения усилителей, необходимо принять решение как на нем торговать. Я вижу несколько сценариев в зависимости от того сколько баллов набрал уровень.

  1. Уровень получил мало баллов и является плохим. Не торговать не под каким соусом.
  2. Уровень набрал среднее количество баллов. Можно входить с подтверждением, меньшим лотом чем обычно или вообще проигнорировать.
  3. Уровень набрал максимальное количество баллов. Выставить отложенный ордер и забыть. Хотя, Сэм Сейден, начинающим рекомендует даже на таких уровнях входить с подтверждением.

Если кто знаком с подходом Джеймс16, то знает что у него есть такое правило, как вход только в установку, которая дает “А+++”, ну а если по русски, то входит в торговую возможность на 5 с плюсом. То же самое относится к торговле на уровнях спроса и предложения, о чем не редко академики пишут в своих статьях. Лучше взять несколько отличных возможностей, чем много плохих.

10 комментариев:

  1. привет Диман, а что за прога у тебя на скрине?как ее можно получить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой самописный торговый журнал. Он для личного использования, другие не смогут им пользоваться, тем более для этого надо купить 1С:Предприятие, что дорого и разбираться не зная сложно.

      Удалить
    2. Привет! Сколько стоит конфигурация?

      Удалить
  2. Последний импульс вниз и подход к уровню. В чем разница? А что такое уровень на конце свинга? Почему время образование уровней, т.е. неазиатский уровень не в левой колонке среди других усилителей (за нее же начисляется балл как за обычный уровень)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В правой таблице мои кое-какие наблюдения, просто статистику накапливаю, пока ничего не говорят. А азиатский уровень там, потому что в левой академические усилители, классика так сказать. Раньше добавлял туда свои, но решил отделить.

      Удалить
  3. По поводу журнала. Я забыл название, но я помню что когда-то показывали прогу где можно было вот такие вещи делать, картинки добавлять, списки выпадающие составлять, журналы, дневники и тд, чтото типа Excel-lite.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю в разных приложениях можно что-то интересное создать, мне было проще в 1С, т.к. я её хорошо знаю.

      Удалить
  4. Я в ОфисНоте, дневник веду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное что дневник ведется и это удобно. Я со временем прихожу к тому что многие параметры в журнале не нужны или должны быть упрощены. Раньше я забивал точную цену входа, стоп и тейка, а это 6 знаков по несколько раз, а самое интересное точные цены не нужны нигде. В итоге теперь просто пишу стоп, цель и результат в пипсах, что в разы быстрее и не так утомляет. А точную цену можно увидеть на самом скине графика, если вдруг нужно.

      Удалить
  5. Я веду два дневника (стараюсь вести :)). Один электронный в Myfxbook с автоматическим занесением всех данных, с математическими вычислениями, ведением статистики, графиками, всякими коэффициентами, не знаю для чего.А другой наглядный с картинкой, со своими комментариями. Но частенько там приходится вписывать одинаковые замечания, расписывать положение цены на графике,рисовать что-то, какие-то не сложные таблицы , составить список где можно отметить нужное галочки и тд. Тут нужно как то автоматизировать, но пока не получается.На обычной картинке это делать тяжело

    ОтветитьУдалить