Сработал стоп лосс, но мы всё равно всегда правы.

Сегодня я как всегда хочу поднять вопрос о следовании торговому плану. Ниже график USDCHF с моей вчерашней (27 апреля) убыточной сделкой. Хотя эта сделка была неудачной я рад, что когда получил убыток смог удержаться и не войти повторно, так как следовал своим правилам по управлению рисками. Вот пункт из торгового плана, который не дал мне получить повторный убыток в том же самом месте графика:

«4.7. Если сработал стоп лосс я буду возвращаться на рынок, чтобы не пропустить движение?
Стоп лосс на мой взгляд должен быть установлен в таком месте, где если он сработает, то это будет означать, что причины для входа были опровергнуты. Поэтому я не буду повторно входить на том же месте и не буду гнаться за ценой.»


Вот что вчера произошло. 26 апреля, за день до того как сработал ордер, я определил, как мне казалось, хороший уровень предложения, так как он образовался после быстрого роста цены и затем такого же быстрого её падения, и я посчитал, что в месте разворота цены был сильный уровень предложения (сопротивления). Отметил на графике, голубой полоской, ценовой уровень, где была битва между покупателями и продавцами, в которой победили продавцы. Установил лимитный ордер на продажу со стоп лоссом за верхней границей уровня и стал ждать, когда он сработает.

В конце следующего дня цена выросла, сработал мой ордер, но цена не развернулась, а продолжила расти, в результате чего сработал и мой стоп лосс. Затем цена стала падать, и час закрылся хорошей красной медвежьей свечей, вид которой подмывал зайти снова. Внутренний голос стал кричать, «Посмотри, цена падает как ты и предполагал, ты был прав, войди быстрее в сделку и получи свою прибыль. Ты же знаешь, что должен быть всегда прав!» Думаю, в таких ситуациях ко многим начинающим трейдерам приходят подобные мысли, но я удержался от входа, так как определил в своем торговом бизнес-плане, что не буду гоняться за ценой. И это меня спасло от второго убытка, как вы видите на графике, после красной свечи цена снова резко выросла.

Пункт торгового плана, спасший меня от повторного убытка предотвращает от вмешательства в трейдинг выработанной в нас с детства потребности быть всегда правыми. Думаю для торговли на форекс и других рынках это одна из самых пагубных потребностей. Её в нас вырабатывают с детства. Ошибки нам никто не прощает, и за них нас наказывают, в результате мы всегда должны быт правы. Мы должны быть правы, что бы не подвергнутся наказанию или осмеянию, даже если всё говорит о том, что была допущена ошибка.

При торговле на валютных, фондовых и прочих биржах важно признавать свои ошибки, даже если всё естество против этого. Признание ошибки позволит, не гонятся за ценой, и сохранить торговый счет. В данном случае мне в этом помог один из пунктов торгового плана.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо