Три сделки, которых не должно было быть.

Видео записал, так как не хочу, чтобы мою торговлю ассоциировали с уровнями спроса и предложения. Я пытаюсь определять эти уровни, но я не всегда всё делаю правильно и не редко отменяю входы на хороших уровнях, что и доказывает видео про мои последние три сделки. Я считаю, что в большей степени успех зависит не от стратегии входа в рынок, а от самого трейдера, если бы это было не так, то все трейдеры были бы успешными.


Комментарии

  1. Хороший анализ и видео. Продолжай, пожалуйста, выкладывать материалы.
    Все очень интересно и познавательно.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2010 г., 20:43

    надо найти человека кто учился в той академии и допросить :-) как они рисуют эти уровни. По канадцу вроде был двойной уровень на часовике. Если рисовать от одной вершины то сложно все получается. Наверное что то есть что академики не говорят!

    ОтветитьУдалить
  3. А я не вижу двойной уровень на канадце, одиночный уровень спроса вижу, который уже давно для себя отметил, но у меня противоречивые чувства в отношении него.

    Мне нравятся уровни от одной вершины или впадины, они мне кажутся более однозначными, чем скажем PPZ по J16. Я когда рисовал PPZ, то нередко получалось, что после того как я нарисую линию по двум точкам, цена пробивала мой уровень при третьем касании, и я мечтал о методе позволяющим рисовать уровень по одной точке, т.к. у второй точки цена отбилась и было здорова там входить. В общем, статьи Сейдена, Эвенса и прочих оказались тем, о чем я мечтал. :)

    Академики говорят, что не всё рассказывают в статьях, но я уверен, что 90% материала они раскрыли, просто статьи это не описание четких правил. Нам нужно самим выуживать из статей информацию и пытаться её применить. Думаю, основную мысль, которую они хотят донести, это то, что на любом рынке надо использовать здравый смысл и не забывать, что всем управляет спрос и предложение. По крайней мере, я именно так это понял.

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий :) привет! Не пробовал уровни под наклоном отмечать? Некий симбиоз с Leveltrading :) По сделке на фунте у тебя уровень отработал правильно, если его провести с наклоном вверх. Посмотри на форуме Альпари, там TraderNeo (автор метода) выкладывает еженедельно уровни для евро, чифа, фунта и золота. Не могу пока понять, почему наклон уровней работает, возможно это показатель инерции рынка?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет.
    Нет, я наклонные уровни не пробовал, не хочется усложнять свою торговлю, я и так иногда в нерешительности из-за противоречащих факторов, а если ещё уровни, которые используешь ты подключу, то вообще в ступор впаду. :) А сам автор как объясняет, почему его уровни работают? Один знакомый трейдер юмористически как-то сказал про разные уровни, которые используются вместе, типа Фибоначчи, Мюррея и прочие, в общем, чем больше линий будет на графике, тем больше шанс, что от какой-нибудь из них цена отобьется. :)

    ОтветитьУдалить
  6. а сейчас есть разметка на эту неделю уровней? по евро на часовике коробка 1.2007-1.1997 коробка для бая Может заведем ветку на каком-нибудь форуме ?

    ОтветитьУдалить
  7. вот сделал рисунок http://s57.radikal.ru/i157/1006/b9/116a6c220493.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю, но мне кажется твой уровень нарисован по правилам PPZ, т.е. когда уровень рисуется по нескольким касаниям. Как я понял по статьям Сейдена, нужно искать другие уровни, которые образуются как быстрое и сильное движение цены от максимума или минимума. Для уровня спроса это паттерн DBR, т.е. «падение цены-база-быстрый рост».

    Я например, вижу на евро следующие уровни, отмеченные на графике, но не все они должны использоваться для торговли, нужно ещё как минимум оценить всю картину рынка на большем тайм фрейме, для меня это бывает проблематично.

    График ЕвроДоллар

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуй, Дмитрий.
    В одном из постов ты писал, что если цена сразу не отскочила от уровня, то скорее всего надо выходить из сделки. Если ты работаешь на М15, то через какой интервал времени (2 мин, 5 мин, 10мин, 15 мин…) ты принимаешь решение о выходе из сделки?

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуй.
    Я пока не решился выходить из сделки, если цена сразу не идет в мою сторону, так как было ещё мало сделок, что бы принять твердое решение по изменению торговых правил. Я пока отметил для себя это интересное явление, и если в дальнейшем всю будет происходить так же как до этого, то начну над этим думать. Я также пока не решил что лучше, выходить из сделки, в которой цена сразу не идет в мою сторону или просто пододвигать стоп лосс ближе к входу, сокращая возможный убыток.

    В положительных сделках, которые у меня были посте того поста, цена тоже сразу же отбивалась от уровней и шла в мою сторону, что подтверждает вывод о том, что если уровню суждено устоять, то это произойдет сразу же и цена не будет там топтаться.

    Но если я наконец решусь выходить из сделки раньше чем сработает стоп лосс, то буду делать это как минимум через 3 свечи того тайм фрейма на котором вошел, т.е. если бы я входил на М15, то вышел бы из сделки, которая разу не пошла в мою сторону, примерно через 45 минут, если бы входил на Н4, то вышел бы примерно через 12 часов. Но тут надо ещё решить, что лучше выходить из сделки или пододвигать стоп лосс ближе к входу.

    Но мне хотелось бы научиться работать с уровнями, которые цена пробивает и даже не замечает этого, таких сделок у меня больше чем тех, где цена топталась на месте.

    ОтветитьУдалить
  11. Большое спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
  12. отличная работа.есть чему поучится и куда двигаться дальше.считаю ваш блог одним из лучших на русском языке.огромное "СПАСИБО" вам за проделываемую работу!

    ОтветитьУдалить
  13. Не знаю самый лучший ли, но самый поучительный - да. Точно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Сила (Strength). Часть 2.