Убыток в трейдинге может стать прибылью.

В пятницу получил закономерный убыток при продаже EURUSD. В этом нет ничего страшного, это побочный продукт торговли на любом рынке или бирже. А если из таких убытков удастся получить для себя урок, то тактическая потеря становится стратегическим приобретением.

Анализировать убыточные сделки надо, но без фанатизма. Сэм Эвенс, в какой-то своей статье упомянул, что желательно сильно не углубляться в причины убыточных сделок, так как это может привести к попыткам “навесить” лишних фильтров. Причин неудачи любой из сделок может быть масса, поэтому при работе над ошибками лучше сосредоточится на том, следовал ли ты при торговле своему торговому плану.


В пятничной торговле на форекс я нарушил два своих торговых правила. Один из которых был критичным. Прежде всего уровень Предложения (сопротивления) на часовом графике был образован во время азиатской сессии, а торговать от таких уровней для меня недопустимо. Второе нарушенное правило, это осторожная торговля. Мой уровень был агрессивным. На таких уровнях можно торговать, и по моему, Сэм Сейден на них и торгует. Но для меня это слишком рискованно, а значит более дальний уровень Предложения был бы более приемлемым, тем более он был дневным, а значит более сильным и возможно более притягательным для цены. Все это я уже видел до того как начать торговать, и даже описал в своем посте.

Что еще мне нравится в торговле по стратегии Спроса и Предложения, так это то что финансовый риск очень маленький. В той сделке я потерял всего 17 пипс, что для часового тайм фрейма EURUSD очень экономно. Тем более, я иногда смотрю как люди торгуют по другим стратегиям price action, и иногда они выбирают, не совсем для меня, приемлемый способ управления рисками. Я вижу, где они входят и вижу какие они терпят просадки, перед тем как цена пойдет в их сторону. Обычно они стесняются показывать свои убыточные сделки, но легко догадаться, что некоторые их убытки съедают доход от не одной прибыльной сделке. В общем, 17 пипс убытка на сделку, не многие могут похвастаться.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Сила (Strength). Часть 2.