А меня не взяли.

Уровень Спроса (поддержки) на часовом тайм фрейме EURUSD, который был определен на прошлой недели как и предполагалось, в одном из вариантов торгового плана, отработал и даже достиг цели прибыли. Но все это произошло без меня, так как мой ордер для входа стоял немного ниже и цена не смогла до него дойти. Скорректировал уровень так как он должен был бы быть, наверное, выделен.


Похоже, очень сильно покупатели заждались возврата цены к выделенному ценовому уровню. Стали покупать буквально на самом верхнем крае и не дали цене опустится к моей точке входа.

Не мог поставить вход выше, так как тогда бы стоп лосс стал бы слишком большим для меня, большим чем я был бы готов рискнуть. Чем ближе вход находится к стоп лоссу, тем меньше возможная потеря и тем больше потенциальная прибыль. И наоборот, чем больше я сделаю стоп лосс, тем меньше будет прибыль и больше убыток.

Само собой тут перегибать нельзя и поэтому в качестве ориентира для расчета примерного размер стоп лосса я беру среднею волатильность за последние 24 бара. Стараюсь не рисковать большим, чем эта средняя волатильность и тем более больше чем запланированный финансовый риск на одну сделку.

Немного анализа. На данный момент, на EURUSD не вижу уровней для торговли. Буду ждать образования новых, скорей всего уровней Спроса (поддержки). Если цена все же опустится вниз, к следующему возможному уровню, примерно в районе 1.32, то буду пытаться купить, только с подтверждением.

Комментарии

  1. Как образуются новые уровни спроса? Задай себе этот вопрос и поймешь почему тебя не взяли.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо