Подтверждение входа на уровне Спроса (поддержки)

Запустил утром терминал, а там оказывается за ночь EURUSD упал вниз, пробив на тайм фрейме Н1 один уровень Спроса и задержался на следующем.


Уровень, на котором сейчас находится цена был намечен для входа, но он не очень хороший, поэтому вход может быть рискованным. Как видно на графике, если бы установил ордер на покупку, то меня бы уже выбило по стоп лоссу.

У академиков видел метод входа, который они называют, входом с подтверждением. Его используют, если уровень не набирает достаточно баллов качества, чтобы торговать от него на касании. Минус подтверждения входа, это необходимость находится за компьютером, чтобы его осуществить.

Метод входа с подтверждением на “сомнительных” уровнях Спроса и Предложения очень прост. Правда, не знаю насколько хорошо он справляется со своей задачей. Цена должна зайти в зону Спроса и пройти, как минимум, до половину её высоты, это место я отметил пунктирной линией. После чего, если цена вернется к верхней зоне, можно будет покупать.

При этом цена может опустится за нижнюю границу зоны Спроса, но свеча не должна там закрыться. Как видно на графике, она так и поступила, образовав зеленую свечу с хвостом за уровнем. Пока писал эти строки, красная свеча закрылась ниже уровня, а значит этот уровень уже нельзя рассматривать для покупки.

Следующий уровень Спроса (поддержки) расположен в районе 1.313, но он тоже не очень хороший, пожалуй единственный его плюс это минимум свинга на дневном графике. Если входить, то тоже с подтверждением. Буду наблюдать за обстановкой.

Комментарии

  1. Спасибо за подсказку про срединную линию. Я как раз в эту задницу вьехал, только ниже. А когда посмотрел на ситуацию в М1 то сразу понял, что в сделку бы точно не вошел.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий, "Цена должна зайти в зону Спроса и пройти, как минимум, до половины её высоты" - цена должна зарыться ниже половины или достаточно того, что цена побывала во второй половине хвостом и зарылась у верха зоны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достаточно чтобы просто хвост в зону погрузила, как серый волк в мультфильме, где во время этого процесса лиса говорили, "Мёрзни, мёрзни волчий хвост" :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.