Уровень Спроса Сейдена или это становится забавным

Вчера вечером определил для себя уровень Спроса на 15-и минутном тайм фрейме EURUSD. Обычно моим торговым тайм фреймом является Н1, но так как на нем не было видно хорошего уровня, то решил торговать на М15. Тем более цена пробила часовой уровень Предложения и вырисовывался восходящий тренд.


На М15 цена быстрым ростом пробила прошлый максимум и это послужило дополнительным основанием для выделения моего уровня Спроса в качестве места для покупки. Поставил на том уровне отложенный ордер на покупку и стал ждать. Думал, что ночью сработает, но оказалось что только на следующий день.



На графике видна сработавшая покупка, но это случайность. Я решил оставить лимитный ордер, чтобы когда приеду с работы домой, сделать снимок для поста, но пока был в дороге он сработал. К счастью, я успел выйти из сделки и даже получил 2 пипса. :-))

В общем, сижу вчера, жду снижения цены к моему уровню поддержки и тут ко мне приходит приглашение на вебинар Сэма Сейдена. Подключился и увидел, что Сейден отметил уровень Спроса на том же ценовом уровне, что и я, но его уровень был раньше, а мой для него оказался как раз первым отскоком. Конечно, у Сейдена 15-20 лет трейдинга за спиной, и ему виднее, где уровень начинается, но я решил все же не убирать ордер и дождаться что же будет. Тем более правила позволяют входить на втором касании.


Сегодня цена вернулась к моему уровню Спроса и сильно меня позабавила. Пожалуй, для меня это был самое снайперское расположение лимитного ордера, при том так что бы цена до него не дошла. Я уже ранее показывал уровни с моими отложенными ордерами, до которых цена не доходила несколько пипс, но сегодня был просто высший пилотаж. Цена, до моего ордера, не дошла буквально сотую пипса и быстро выросла, почти достигнув моей цели. Тут уже чистое невезение, поставил бы я ордер на 0.01 пипса выше, и был бы сделке. А так оставалось только смотреть на уходящую цену и глупо улыбаться в монитор. :-))

Комментарии

  1. Почитал твой блог, возник один простой вопрос: почему нельзя потестить этот подход на истории и убедиться что он убыточен? Даже на графиках самих "академиков" полно ложных входов, с усилителями и всеми прибамбасами. Дело в том что поскольку стратегия по сути механическая, брать придется все уровни, отвечающие критериям, дабы получить искомое матожидание. Даже беглый просмотр графиков дает представление о том, что примерно один уровень из 5 дает прибыль. При среднем возврате 1 к 3 явный убыток. Потести на истории и сам убедишься.

    ОтветитьУдалить
  2. Тестировал на истории и не один раз. Хорошо работает. Даже те уровни что я определяю, (а я явно не профи, т.к. все что знаю, знаю из статей, где о многом не говорят) и то прекрасно отрабатывают.

    Суть в том, что я вижу не плохие места, где цена разворачивается в дальнейшем, но часть из них отсеиваю по своим причинам, а на других просто пытаюсь меньшим количество пипс рисковать и как итог цена немного не доходит до моих ордеров.

    Даже академики говорят, что каждый должен выработать свою стратегию торговли основываясь на уровнях, а я пока пытаюсь копировать то что увидел в статьях. Я бы не рекомендовать делать выводы по моим сделкам, а то получится как в анекдоте: "Слыхал я вашего Карузо, ничего особенного. -- Как?! Ты слышал
    самого Карузо? -- Да, мне Рабинович по телефону напел." :-))

    А вообще, все уровни подряд брать не надо, нужно как минимум смотреть где они расположены по отношению к уровням на большем тайм фрейме и в какой фазе находится рынок.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо