Анализ EURUSD от 05.04.2012 года.

За вчера цена на валютную пару EURUSD хорошо снизилась, что приводит к необходимости пересмотра всей картины рынка. Ниже поместил графики с тайм фреймами Неделя, День и 4 часа. Недельный и 4-х часовые графики рассматриваю потому что они позволяют четче увидеть, то что происходит на дневном и часовом тайм фрейме, которые я использую в торговле.


Недельный график показывает нисходящий тренд, который подтверждает красная свеча текущей недели, возможно отскочившей от уровня Предложения. Плюс рост к этому уровню, в течении трех недель, был неохотный. Получается цена на недельном графике не смогла сделать новый максимум, хотя еще и не преодолела минимум, в районе которого у меня стоит ордер на покупку. Предполагаю недельный тренд вниз.

На дневном графике картина больше походит на движение цены в коридоре, в котором цена идет к нижней его границе. Вчера цена не смогла преодолеть минимум свинга, по которому у меня нарисована пунктирная линия, а значит может немного от того дневного минимума отскочить. Нисходящий тренд будет подтвержден, если цена сможет закрыться ниже уровня 1.297.

График Н4. На этом графике уже виден уровень Спроса, на котором я предполагаю купить. Можно было бы взять тот уровень, что ниже, но я его считаю просто отскоком от дневного уровня Спроса. Цена пробила множество минимумов, что говорит об окончании восходящего часового тренда и начале (как бы уже не об конце :-)) нисходящего.


Вот, наконец-то и мой торговый тайм фрей Н1. На нем явно виден нисходящий тренд, подтвержденный преодолением множества минимумов, которые я выделил пунктирными линиями. Цена приближается к источнику прошлого часового тренда, от которого она может снова отскочить.

Получается сейчас нисходящий тренд, но возможностей для продажи пока не было предоставлено. Плохо то, что цена очень быстро снизилась и этот новый тренд может уже и закончится на дневном и недельном уровне Спроса. В связи с чем я решил попробовать купить на лучшем из имеющихся на часовом графике уровней Спроса. Все уровни Спроса выше уже были пробиты, а ниже моего выглядят с точки зрения усилителей возможностей не очень. Так как стоп лосс получается небольшим и уровень выглядит почти качественным, я буду на нем покупать.

Смущает только то, что торговля будет против быстрого тренда и возможно уровень не новый, а является реакцией на скопление свечей, расположенных немного левее (выделено розовым квадратом).

В общем, попробую остановить поезд. :-))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо