Варианты скользящего стопа

В прошлый раз описал появление уровня Предложения на часовом графике EURUSD, который устоял. Цена отскочила от него и на данный момент достигла основной моей цели прибыли. Я вышел не по правилам, но в данном случае, если выходил бы по правилам, то получил бы меньше прибыли. Плохо, что не последовал своим же правилам торговли, но в данной ситуации лучшую прибыль получил бы тот кто не использует скользящий стоп.


Я пользуюсь скользящим стопом, который передвигаю согласно описанию в одной из статей академиков, основан он на индикаторе ATR. Это лучший, на мой взгляд, способ передвигать стоп лосс. Он уступает только способу двигать его по максимумам и минимумам. На графике я показал, где должен был бы выйти, если бы следовал своим правилам. Там же показано, где вышел бы если бы двигал его по максимумам. Разница не большая.

Но в данном случает они оба уступили варианту торговли без использования скользящего стопа. Т.е. входим, и не трогаем стоп лосс, пока цена не достигнет цели прибыли. Тоже не плохой вариант, если подходить без фанатизма и не ставить в качестве цели совсем уж далекие уровни.

На самом деле нет идеального варианта управления сделкой, в разные моменты они работают по разному. Сейчас использование скользящего стопа привело к сокращению прибыли, но в другой раз помогло бы её получить в не плохом объеме. И наоборот, если не двигать стоп лосс по мере продвижения цены, в другой раз можно было бы получить убыток, т.к. цена может и не дойти до цели или цель будет не удачно выбрана.

Комментарии

  1. Привет Кеус! Скользящий стоп конечно хорошо,но к сожалению он не адаптирован к реалиям рынка.Обидно становиться когда вошёл в слелку успешно и скользящий стоп обрезает твою прибыль на пол пути,рынок форекс очень волатилен и поэтому ему надо "дышать".Для себя решил максимум - это перенос позы в безубыток.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!
    Это тоже вариант. Можно ещё вместо скользящего стопа закрывать часть позиции на выбранных целях. От этого конечно общая прибыль сократиться, но зато всегда хоть немного прибыли да будет, как с моим скользящем стопом.

    Из-за волатильности мне и понравился скользящий стоп по ATR, он учитывает волатильность и подстраивается под неё. Когда сильное движение, стоп далеко от текущей цены стоит, а когда слабое то близко. Если бы не использовал скользящий стоп, то в текущей сделке с нулем вышел бы. (Естественно если бы не нарушил правила, как получилось в действительности.)

    Да, тут главное подобрать такой вариант, чтобы было комфортно. Все мы разные и стратегия управления сделкой тоже должна быть разной.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо