понедельник, 6 июня 2016 г.

Калькулятор уровней спроса и предложения

В связи с окончанием разработки калькулятора уровней спроса и предложения, решил написать небольшую заметку.

В своей он-лайн академии трейдинга, Сэм Сейден и другие академики в самом начале обучения дают своим студентам таблицу Excel, которая помогает им рассчитывать качество уровней спроса и предложения. Эту таблицу можно скачать в специальном разделе сайта с переводами статей академиков.


Балльная система расчета качества уровней, помогает любому начинающему трейдеру начать обращать внимание на важные вещи и при выборе уровней сосредоточиться на них. Подсчет баллов - это не самоцель, а инструмент, позволяющий выработать определенные навыки для трейдинга. Усилителям возможностей выставляются баллы в зависимости от их состояния на момент торговли.

Я пользовался таблицей академиков для подсчета баллов усилителей возможностей, но она мне всё же казалась не очень удобной. Нужно было для каждого усилителя записывать баллы вручную, и для этого приходилось переключаться с мышки на клавиатуру и обратно. А в самом начале, когда не помнишь все усилители и как они примерно выглядят на графике, то это вызывало дополнительные трудности.


Поэтому решил создать он-лайн калькулятор качества уровней спроса и предложения, который позволяет простым кликом мыши выбрать нужные баллы для усилителей и который показывает подсказку для каждого из них. Помимо простого расчета баллов, в калькулятор можно добавить график с уровнем и после сохранения поделиться графиком и проделанным расчетом с кем-либо. Таким образом можно сразу видеть график и сколько баллов он набрал. Каждый расчет анонимный и общедоступный.

Уверен, что калькулятор будет очень полезен всем, а особенно тем кто только начал изучать уровни спроса и предложения.

9 комментариев:

  1. Спасибо!
    Намерение благое, но реализация не продумана - ожидается бардак.
    И если всё разжевать и в рот положить, то мозги жиром заплывут, а без мозгов на бирже только сливать. Не думаю, что это цель. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему бардак? Калькулятор не для разжевывания, а для удобства. Любому трейдеру как минимум придется самому различать какой балл выставить усилителю, а правильная интерпретация усилителей это не простое дело на начальном этапе.

      Удалить
    2. Бардак в том, что начнут пихать "результаты" все, и знающие, и плохо понимающие, и просто "прохожие" - попробовать. Не сохранять всё в подряд, а под заказ.
      Как говорил один персонаж: "ЭТО - не надо ВСЕМ. ЭТО - надо одному."

      Удалить
    3. Так и будет, но беды в этом не вижу. Мне например интересно посмотреть подсчет с графиком, где-то не согласен выставленными баллами, где-то согласен, но калькулятор предназначен, для всех. Если график не добавляется, то в итоге там получается 3 однотипных результата, которые никто не будет смотреть без графика, а графики мало кто добавляет. А свой результат можно отметить если в название инструмента добавить свои пометки, чтобы потом найти. Но как я и предполагал, большинство будут быстро баллы рассчитывать и всё.

      Но при необходимости можно будет добавить что-то или изменить в калькуляторе для удобства.

      Удалить
    4. Дмитрий, от всей души: "Браво!!" за Ваш труд.
      Успехов во всех начинаниях и продолжениях :-)

      Удалить
  2. Спасибо Дмитрий отличный калькулятор!!

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, подскажите пожалуйста, а в чем Вы делали свой калькулятор (использовали конструктор какого-то сервиса?). Если писали сами, то не можете подсказать какие-нибудь сервисы с похожим функционалом (где можно сделать свой калькулятор, наподобие Вашего). Заранее благодарен за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писал сам как обычное веб приложение. В качестве хостинга использовал Google App Engine и язык программирования Golang, но хостинг дорогой оказался как сейчас смотрю. Там можно использовать и другие языки программирования. А для интерфейса использовал Angular 2.

      Удалить