Три Экрана или о... мой... бог... Часть вторая


Начало...

Номер 6.

Это уровень Предложения, который является также дневным уровнем. Кругом я обозначил Поглощение в котором я бы вошел. Как видно это привело бы к убытку. В квадрате я обозначил еще один возможный вход в виде Поглощения или, если не ошибаюсь с названием, на это можно смотреть ещё как на паттерн Утренняя Звезда (ну или плохой пинбар). Я скорей всего больше не входил бы, но может быть кто-то и вошел бы, кто-то более рискованный. Хотя если ставить стоп лосс за зону Предложения, то вполне можно было оставаться в сделке.

Стоп лосс на Н1: 28 пипс
Стоп лосс на М15: 10 пипс
Результат на Н1: +75
Результат на М15: -10

Номер 7.

Это уровень Спроса. Как только цена вошла у эту область, то создала первый хвост вниз. Нечего особенного, но приятно. Затем был образован пинбар (Молот), от которого цена и выросла. Уровень был подтвержден.

Стоп лосс на Н1: 16 пипс
Стоп лосс на М15: 14 пипс
Результат на Н1: +55
Результат на М15: +55

Номер 8.

Пинбар (Молот) в виде доджи дал хороший сигнал для покупки. К слову, если бы я входил на касании на тайм фрейме Н1, то меня бы выбило по стоп лоссу. Дождавшись подтверждения на М15, я бы остался в сделке и проехался бы на росте цены.

Стоп лосс на Н1: 20 пипс
Стоп лосс на М15: 17 пипс
Результат на Н1: -20
Результат на М15: +120

Номер 9.

Уровень Предложения. На М15 не было подтверждения в виде свечного паттерна. В итоге, избежание убытка. Кстати, я на том уровне недавно продал без подтверждения и получил маленький убыток. Что ж, на этом уровне ожидание подтверждения помогло бы избежать убытка.

Стоп лосс на Н1: 17 пипс
Стоп лосс на М15: 0 пипс
Результат на Н1: -17
Результат на М15: 0

Номер 10.

Это уровень Спроса, но если честно я его даже не рассматривал на графике Н1, там он совсем уж плохо выглядел. Взял для примера, потому что недавно от него отскочила цена. Как видно по графику образовался пинбар, точнее даже два. Но вход скорей всего был бы на последнем, когда цена пересекла бы его максимум.

Стоп лосс на Н1: 10 пипс
Стоп лосс на М15: 16 пипс
Результат на Н1: +140
Результат на М15: +140

Подведем итоги.

Для начала просто факты:

10 предполагаемых сделок.
5 минусов при входе без подтверждения.
3 минуса при входе с подтверждением.
При том что с подтверждением, что без, в любом случае будет 2 минуса.

3 раза подтверждение спасло от минуса.
1 раз подтверждение привело к минусу и упущена хорошая сделка.

С подтверждением на 2 сделки меньше минусов.

Общий риск на Н1: 182 пипс
Общий риск на М15: 117 пипс
Результат на Н1: +224
Результат на М15: +322


Немножко впечатлений:

На самом деле 10 возможных сделок не показатель работоспособности или наоборот бесполезности чего либо в трейдинге. Но впечатления от выборки хорошее. Прибыль от использования подтверждения на малом тайм фрейме могла бы быть на 1/3 больше, а общий риск немного меньше, так как чаще всего стоп лосс получался более маленьким, чем на большем тайм фрейме.

Основное, что меня интересовало, так это то, как много такое подтверждение будет отсекать хороших сделок и плохих. Получается плохих возможностей больше отфильтровалось, чем упущено хороших. Думаю имеет смысл использовать такой метод входа, особенно когда неразборчиво выбираешь уровни на большем тайм фрейме. Вреда пока не вижу, а только пользу, но это возможно просто период такой попался, а в остальное время все будет намного хуже или лучше.

Если кого заинтересовало это подтверждение входа на уровнях Спроса (поддержки) и Предложения (сопротивления) и вы стали им пользоваться, то дайте знать о своих результатах.

Комментарии

  1. Я смотрю сейчас вход на м5, м15 по пробитию фрактала, тоже намного интересней чем просто вход по касанию зоны.

    ОтветитьУдалить
  2. Т.е. когда в уровне Спроса образуется новый максиму, за ним минимум и пробивается тот максимум тогда и вход? Типа метод 1-2-3?

    ОтветитьУдалить
  3. Выставляю отложенный ордер после касания зоны чуть ваше (5-10 пунктов)ближайшего фрактала. Если появляется новый фрактал ниже (зон поддержки) переставляю отложеник ниже....
    Плюс спасаемся от ложного пробития ну и мину увеличения стопа.
    http://imghost.in/di-8K91.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. А, понял. Спс, за картинку.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще есть мысль сохранять зоны выставляемые на графике в шаблон (сейчас я так и делаю)потом хочу написать эксперта который бы начинал свою работу после касания зоны. Выстовлял отложеники по какому нибудь алгоритму вообщем делал вход в рынок + доверить закрытия всей позиции или части + перенос стопа в безубыток + трелинг + ещё какие нибудь правила. После чего появиться возможность оптимизации эксперта на этом шаблоне в тестере стратегий попробовать разный вход так или этак, разные варианты фиксации прибыли трелинг по atr по фракталам и с равнить результат.
    Ну а дальше демо тест в живую и на реал если всё получится, удобно будет работать: оценил тренд верх, вниз если вниз поставил зону на сопротивлении, Вверх поставил зону на ближайшей (к цене) поддержки дальше холодны вход эксперта по проверенному алгоритму КОМФОРТНО.
    Сейчас я работаю над таким экспертом.Оптимизация конечно займёт кучу времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Тут можно пожелать только удачи в этом начинании. Должен получится хороший анализатор сделок конкретного трейдера. Я все подобные эксперименты проделывал в своем журнале сделок, но это наверное более автоматизированно получится.

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий, к чему Вы все же пришли? Входите всегда с подтверждением, всегда по касанию, или для сделок с усилителем 9-10 - по касанию, а 7-8 - с подтверждением?

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас во все вхожу только по касанию с лимитными ордерами. Но по мере сил стараюсь брать только самые качественные, но не всегда получается. :-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо