Индекс доллара или по следам анализа EURUSD от 21 марта 2012 года.

В прошлом посте описал свое видение текущей ситуации на рынке. Там определил несколько уровней, некоторые из них на данный момент уже отработали. Не ожидал, что так быстро.

Как видно на графике цена отбилась от уровня Предложения, дошла до уровня Спроса, от которого отскочила и стала расти. Этот рост почти дошел до цели, но в любом случае можно смело считать, что уровень отработал на пять.


Моё видение ситуации не позволило мне войти на обоих этих уровнях. Конечно, можно было бы продать на дневном уровне Предложения, так как мы знаем, что уровень Предложения на большем тайм фрейме всегда может остановить восходящий тренд на меньшем тайм фрейме. На графике Н1 сейчас восходящий тренд, который подтверждается более высокими максимумами и более высокими минимумами. Он подошел к дневному уровню Предложения (сопротивления), а значит нужно притаиться или попытаться продать, но продажа не входила в мои планы.

Кстати, тренд на Н1 еще не показал, что он закончился. Цена наделала новых максимумов и при этом, при последнем откате, не смогла опуститься ниже ключевого минимума тренда, т.е. уровня Спроса (поддержки). Я собирался покупать на том уровне, но при условии, что цена подтвердит продолжение восходящего тренда, преодолев дневной уровень Предложения. Она этого не сделала, значит я остался в стороне. Кроме того покупка на часовом уровне Спроса означала бы покупку в дневной уровень Предложения, а про эту ошибку академики постоянно говорят.

Теперь для того чтобы считать, что тренд, на часовом графике EURUSD, стал нисходящим, мне надо чтобы цена пробила этот уровень Спроса. После этого я могу искать возможности для продажи.

Вообще складывается впечатление, что мой анализ общей картины рынка не помогает, а вредит. :-D Но общая картина будет не полной без анализа индекса доллара. Академики считают, что индексы должны помогать в анализе, так как инструмент “стремится” двигаться за своим индексом. Например, уровни акции должны быть подтверждены уровнями индексов S&P, NASDAQ и прочими. В случае EURUSD для анализа общей картины рынка используется индекс доллара, так как он состоит из множества валютных пар связанных с долларом.


В общем, индекс доллара показывает рост, при том даже в текущем откате не опустился до уровня Спроса, т.е. пока не создал более низкий минимум, ну или хотя бы равный прошлому минимуму. Ожидаю пока продолжение роста индекса доллара, а значит снижение евро.

Комментарии

  1. Уважаемый Кеус не подскажете где вы берете индекс доллара.

    ОтветитьУдалить
  2. В программе МТ4 есть окно "Обзор рынка", где находится перечень всех инструментов, которые предоставляет дилинговый центр, там и надо его выискивать среди валют и прочего. У меня индекс доллара называется _DXY.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ, только я имел ввиду в каком ДЦ можно найти этот индекс.

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю он есть у большинства ДЦ, так как не они его рассчитывают, а в специальном месте. По индексу доллара можно даже торговать на Американской фондовой бирже. В общем, это такой же индекс как S&P и прочие.

    У меня Альпари, но думаю есть у большинства ДЦ. Он еще может называться USDX.

    ОтветитьУдалить
  5. Если брокер не предоставляет индексы, их можно брать на живом графике в трейдинг вью — https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=INDEX%3ADXY

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

То что я думаю о деталях торговой стратегии Альфонсо