Я злой разбойник Бармалей?

На вчерашний моем уровень Спроса на EURUSD выбило стоп лосс. Для меня это не проблема, так как стоп лосс был небольшим и я знаю, что любой удачной сделкой покрою все убытки. Само собой в момент получения убытка расстраиваешься, но через некоторое время эмоции проходят и правильный настрой возвращается. В такие моменты самое главное не наломать дров, не пытаться отыграться или доказать рынку, что был прав.


Хотя на том уровне Спроса, цена добралась до моего стоп лосса, тем не менее до него был образован уровень Предложения, на котором можно будет попытаться продать. По моей логике, там стоит продавать, если цена пробьет дневной уровень Предложения, подтвердив этим нисходящий тренд. Но попробую продать и до пробития, если цена к нему вернется. Так как это “азиатский” уровень, то я еще подумаю стоит ли на нем входить вообще, но если все же решусь продать, то возможно использую подтвержденный вход.




Помните мультфильм про Бармаления, когда он спрашивал у подручных, про то что он злой разбойник, что ест детей и т.д. Описывая свои намеченные сделки я заметил, что некоторые люди входят на тех же уровнях, а получая убыток на меня обижаются. Для них я наверное такой же плохой как Бармалей. Потому сегодня такой  заголовке. :-)) Почему кто-то за свои убытки обижается на меня я не совсем понимаю, т.к. никогда не говорил, что получаю прибыль с рынка и что мое видение рынка правильное. Хотя, думаю это должно научить людей кое-чему, по крайней мере тому, что свое мнение важнее мнения всех других на рынке.

В свое время, меня научили доверять только своему мнению, люди у которых я учусь торговать. В первый раз это был Филлип Нел (Phillip Nel), я читал его ветку на форуме и видел как много у него хороших сделок и однажды решил войти в одной, которую он показал заранее. Это оказалась убыточная сделка, поматирил немного Филлипа. :-)) После этого зарёкся торговать по чужим входам.

Во второй раз это уже был Сэм Сейден. На одном из вебинаров он показал уровень, на котором я решил войти, и как можно догадаться, получил убыток. Тоже Сэма поматерил :-))

Но, сейчас у меня это вызывает только улыбку, никто меня не заставлял там входить. Они не говорили, чтобы я там торговал, они просто показали место, где по их мнению можно войти в рынок, а уж делать это или нет, исключительно моё решение. А обижаться на других за собственные решения, не правильно. Трейдинг тем и хорош, что в нем все решения принимаешь самостоятельно.

Очень важно для трейдера придерживаться только своего мнения и не подпадать под чужое, т.к. рискуем мы своими деньгами.

Комментарии

  1. Это точно, у каждого свой гр**ль.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в последний выходной изучал графики и поставил в этом месте лимитник. По-моему будет чудная сделка если цена заблаговременно не уйдет на юг.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня у банков выходной и навряд ли цена далеко уйдет в какую-то сторону.

    Но у меня все равно сомнения по этому уровню, плюс сейчас думаю, что возможно продавать в старший уровень Спроса, не очень хорошая идея.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Сила (Strength). Часть 2.