среда, 10 февраля 2016 г.

Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга

Не редко приходится слышать, что у академиков есть какое-то тайное “приспособление” для торговли, о котором они не говорят в своих статьях. Не помню думал ли я также, но периодически говорят о том, что академики используют какие-то индикаторы, кто-то горит что их секретное оружие это объемы, другие не выдвигают версии, но считают, что они всё же что-то скрывают. Думаю причина таких мыслей не недостаток информации о торговли на уровнях спроса и предложения, а то что каждая статьях рассматривает какой-то один аспект, а не в целом весь процесс торговли, соответственно не всегда объясняются все причин выбора уровня в статье, а только какой-то один момент.

Мне лично очень помогло в создании своей торговой стратегии по уровням, записи с курсов академиков. В каждой такой записи есть что-то полезное и интересное, которое позволяет собрать пазл из информации об уровнях спроса и предложения и лучше понимать, о чем пишут в статьях академики. Без этих записей XLT мне бы было намного сложнее создавать свои правила и какие-то моменты вообще бы не понял.

Решил привести пример того как разбирает уровни Сэм Сейден в одной из таких записей XLT. Само собой всё это было в реальном времени и он не знал как поведет себя цена на этих уровнях, он просто применил к ним общеизвестные правила. Тут нет ничего секретного или того что мы бы не знали из его статей или из моих разъяснений на этом сайте.

Вот дневной график, на котором Сейден считает, что есть восходящий тренд. Тренд он определил по графику индекса доллара, который я показал в “Определяем тренд вместе с Сэмом Сейденом”.

Восходящий тренд на дневном таймфрейме

А это уже 240 минутный таймфрейм, на котором он разбирает уровни для входа в рынок. Уровни выбираются для свинговой торговли. Я отметил на нем ценовые уровни, которые были упомянуты Сейденом или студентами во время разбора. Сейчас я не буду описывать какие уровни выбрал Сейден, а какие исключил и по какой причине. Попробуйте для себя решить, какие уровни вы бы выбрали и почему с точки зрения торговли на уровнях спроса и предложения. А потом сравните с тем как их рассматривает Сэм.

Уровни спроса и предложения

Ответ Сэма Сейдена.

5 комментариев:

  1. Я бы выбрал 2 и 5.Остальные уже отработки предыдущих зон.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. 3 и 6 еще свежие остальные отработали

    ОтветитьУдалить