пятница, 28 октября 2016 г.

Где уровни Сэма Сейдена?

Некоторое время назад, я публиковал график Сэма Сейдена, который взял из одной из записей занятий студентов на XLT. Там я предлагал найти уровни, которые выбрал бы Сейден и почему он отобрал именно их. Как мне показалась многим понравилась такая идея и потому решил продолжить.

Сейчас наткнулся на ещё один интересный график и предлагаю на нем определить, какие уровни выбрал бы Сэм Сейден, а какие нет и по какой причине. Это занимательная задачка и одновременно как бы экзамен для глаз и тому научились ли мы видеть важные вещи на ценовом графике.



Это дневной график GBPUSD, на котором он искал уровни для определения кривой спроса и предложения и мест для входа в свинговые сделки. Всего на нем отметил 5 уровней, которые пронумеровал для удобства. Это ближайшие уровни спроса и предложения выше и ниже текущей цены. Оценка качества уровней проходила как всегда без каких-либо секретных индикаторов и прочих прелестей, а просто основываясь на усилителях возможностей. Позднее я опубликую график с уровнями, которые отобрал Сэм Сейден и его объяснения.

П.С. Если у кого есть та же записи XLT, то не подглядывайте и не публикуйте такой ответ, а лучше проверьте себя не зная выбор Сейдена. :-)

10 комментариев:

  1. Я бы взял 1,3 и 4.Спасибо Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему эти, а другие почему не подошли?

      Удалить
    2. Привет Дмитрий.Я выбрал 1 и 3 из за того что цена от них далеко ушла. 4 я взял считая что тренд сменился(хоть он и сомнительный).
      5 слабоват на мой взгляд,а 2 хоть он и выглядит хорошо,но над ним есть зона которая лучше смотрится.

      Удалить
    3. Понятно, на следующей неделе вариант Сейдена опубликую.

      Удалить
  2. Ты еще торгуешь по 5-минутной стратегии Филиппа? Если нет, то почему бросил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я в плотную занимаюсь только уровнями спроса и предложения. Я современен перешел к свинговой торговле, сейчас ниже Н1 и даже Н4 не спускаюсь. Опять же отказался от каких либо индикаторов в пользу чистой цены. Причина в общем в том что перешел на уровни спроса и предложения, т.к. они мне показались более объективными, чем скажем угол МА, который может меняться от размера окна графика. Но если тренд искать по другому, то я думаю это по прежнему не плохая трендследящая стратегия, у академиков видел похожий подход с МА.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!
      Я недавно наткнулся на его ветку на Форексфактори. Его метод мне понравился. Поэтому буду пытаться стать его адептом :)

      Удалить
  3. уровни 2 и 5 . от уровня 2 был сделан минимум , и прохождение этого уровня будет говорить о том что селовский тренд закончился.5 - это последний ближайший минимум , при прохождении которого снова активируются продавцы с целью уровень 3 .

    ОтветитьУдалить