среда, 2 ноября 2016 г.

Вот уровни Сэма Сейдена!

На прошлой неделе в статье “Где уровни Сэма Сейдена?”, я опубликовал график с перечнем уровней спроса и предложения среди, которых надо было выбрать пригодные для торговли уровни, опираясь на усилители возможностей. Теперь настало время показать уровни выбранные Сэмом и пересказать его слова, почему одни оказались пригодные для торговли, а другие были отвергнуты. В качестве бонуса также размещаю график с уровнями на меньшем таймфрейме, от которых предлагалось выполнить свинговую торговлю.

Уровни спроса и предложения Сэма Сейдена

Черные линии для обозначения уровней нанесены рукой Сейдена, разноцветные уже мои. Вот что учитывалось при выборе уровней:

№1. (Выбор Сейдена) Данный уровень подошел по всем усилителям и его сложно было бы не отметить.

№2. Про этот уровень Сэм ничего не сказал, т.к. цена уже в этом уровне и довольно глубок прошла, тем более уровни для свинговой торговли выбирались на будущее. Я его отметил просто потому что если бы был только уровень №1, то тут и выбирать был бы не из чего. :-) А в целом я думаю уровень не плохой.

№3. Данный уровень был исключен из-за того что он уже один раз тестировался сразу после того как цена вышла из уровня. Место тесто отметил оранжевым кругом. Я лично не обратил бы внимание не тот тест хвостом и больше думал бы что уровень №3 это реакция на прошлый уровень спроса, который левее. Вместе они создают двойное дно.
Что интересно, Сэм не упомянул про уровень левее, когда рассматривал уровень №3, почему не знаю, но возможно действует принцип, когда тест становится самостоятельным уровнем.

№4. (Выбор Сейдена) Этот уровень спроса всем хорош и был однозначно взят.

№5. Этот уровень был отвергнут по двум причинам, во-первых, цена долго была на уровне, т.е. из-за усилителя возможности “Время и уровень”, во-вторых у него не было размера прибыли, цена ушла от источника роста буквально на 1:1.

При выборе уровней спроса и предложения учитывались только усилители возможностей, не какие объемы, чудо индикаторы и прочие радости рядового трейдера не брались в расчет. Возможно кому-то это позволит упростить свой анализ, а кому-то по-другому взглянуть на некоторые усилители возможностей.

Вот уровень спроса №4, который был уточнен на графике Н3.

Уровень спроса для свинговой торговли.

А это уровень предложения №1, уточненный на графике Н3.

Уровень предложения для свинговой торговли.

Возможно вы обратили внимание на то что уровень предложения на Н3 уже тестировался. Сэм про это упомянул и пояснил, что так как на общей картине уровень предложения очень хороший, то данный тест можно проигнорировать.

Не знаю как у кого, но у меня возникло два вопроса в связи с этим уровнем. Почему тест уровня на Н3 не был рассмотрен как самостоятельный, а взять протестированный уровень? Как выглядит уровень на общей картине важнее того как выглядят уровни на меньшем таймфрейме или всё же равноценны? Хотя по последнему вопросу можно сказать, что если на общей картине уровни не имеют хороших усилителей, то на меньший таймфрейм на них дажи и не смотрим.

Эти уровни рассматривались для свинговой торговли и возможно для дейтрейдинга их рассмотрели бы иначе.

2 комментария:

  1. Спасибо Дмитрий!У меня практически совпало.Я взял 1,3 и 4.Третий я взял потому что я посчитал что тренд сменился и он отработает в будущем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня бы в №3 больше смутил бы возможно не очень сильный выход цены из уровня в самом начале. Но на практике боюсь, что я бы на каждом уровне вошел. :-))

      Удалить