Ненавижу сдвоенные уровни

На валютной паре USDJPY 22 и 23 мая образовалось два уровня предложения. Сначала 22 мая образовался первый уровень, а потом на следующий день цена его протестировала и был создан ещё один. Меня лично всегда смущают такие уровни и я затрудняюсь принять решение, на котором из них лучше входить. Существует несколько сценариев действия на таких сдвоенных уровнях.

Два уровня предложения

Во-первых, можно рассматривать уровень предложения от 22 как изначальный уровень, а тот что от 23 его тестированием. Получается по усилителю возможности “касания”, изначальный уровень получает 1 балл из 2-х, так как он уже тестировался, а второй уровень вообще не рассматривается для торговли. Это можно назвать наиболее осторожным и консервативным вариантом. Минус тут в том, что придется пропускать больше сделок.


Во-вторых, можно рассматривать уровень от 23 мая не как тестирование прошлого уровня, а как самостоятельный уровень предложения, потому что цена из него вышла с большой силой. Про то что этот уровень можно рассматривать как новый говориться в статье Сэма Сейдена “Куда движутся рынки?”. Минус этого подхода в том, что мы знаем о наличии другого уровня сверху, к которому цена может стремиться. Это агрессивная манера трейдинга.

В-третьих, можно выбрать для торговли один уровень из двух. Такой вариант получается из развития предыдущего варианта. Т.е. если уровень от 23 мая будет считаться самостоятельным уровнем, то какой-то из них будет возможно лучше.

В-четвертых, можно рассматривать эти два уровня как один и входить на границе уровня от 23 мая, а стоп лосс поставить за уровнем от 22 мая. Самый большой плюс в том, что сделка не будет пропущена, а самый большой минус - это огромный стоп лосс.

Не могу принять окончательного решения каким способом лучше торговать. Склоняюсь больше к третьему варианту, но очень не хочется пропустить торговлю, ограничив себя одним уровнем. С другой стороны, если на каждом из них входить, то в случае если уровни не устоят это будет больше походить на четвертый вариант.

Да, не легко быть трейдером. Приходиться принимать массу самостоятельных решений, от которых зависит результат торговли. Надо будет всё же заставить себя принять решение по данному вопросу и записать его в торговый план. Что самое интересное, не один из вариантов нельзя назвать не правильным и каждый из них имеет право на жизнь.

Комментарии

  1. Я нашла для себя решение, определяю уровень на таймфрейме D1, а так же заметила, если 2 уровня рядом, то чаще всего отбой происходит между этими зонами, примерно от круглого числа 50 или 100.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как определить тренд, его начало и окончание

Оценка уровней Спроса (Поддержки) и Предложения (Сопротивления). Часть 1.

Сила (Strength). Часть 2.